Mahasiswa Politeknik Gajah Tunggal Melaksanakan Program PKL Semester Ganjil

Tangerang, Seluruh mahasiswa Politeknik Gajah Tunggal tingakt 1 2 dan 3 akan melaksnakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di beberapa perusahaan. Kegiatan PKL merupakan kegiatan rutin mahasiswa Politeknik Gajah Tunggal yang dilaksanakan setelah Ujian Akhir Sekolah (UAS) pada Semester 1 sampai 5. Dalam periode ini para mahasiswa melaksanakan kegiatan PKL selama satu bulan, mulai dari 8 Januari 2022 sampai 7 Februari 2022.

Khusus untuk tingkat 3 program PKL akan dilanjutkan dengan program magang hingga akhir semester genap 2022 di perusahaan yang akan merekrut mereka setelah lulus dari Politeknik Gajah Tunggal. Untuk mahasiswa tingkat 1, ditempatkan di seluruh area engineering dan logistik. Untuk mahasiswa tingkat 2, ditempatkan di area Plant dan Departement non-engineering. Sedangkan untuk tingkat 1 & 2 setelah kegiatan magang akan dilanjutkan dengan perkuliahan semester selanjutnya. Tujuan dari kegiatan PKL ini yaitu sebagai tempat mengaplikasikan teori yang didapatkan selama perkuliahan, sebagai pengenalan budaya kerja di industri dan sebagai gambaran umum pekerjaan yang akan dilakukan mahasiswa setelah mereka lulus dari Politeknik Gajah Tunggal. Meskipun Program PKL semester ganjil ini dilaksanakan secara langsung di area pabrik, namun mahasiswa & praktisi industri tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.