Kuliah Umum “How To Be A Smart Leader! “ oleh Bapak Marzuki Usman

Tangerang, 5 Desember 2018 Politeknik Gajah Tunggal kembali menyelenggarakan kuliah umum dengan pembicara Bapak Dr. Ir. H. Marzuki Usman, M.A, yang merupakan seorang ekonom dan pakar pasar modal. Selain itu beliau pernah menjabat sebagai Menteri Pariwisata serta Menteri Kehutanan dan Perkebunan. Kuliah umum yang diadakan di Gedung Aula Politeknik Gajah Tunggal ini diikuti oleh lebih dari 150 peserta yang terdiri dari Direktur Politeknik Gajah Tunggal, Ibu Dr. Ita Mariza, dosen-dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa tingkat 3 Politeknik Gajah Tunggal. Dalam kuliah umum dengan tema “How To Be A Smart Leader! “ ini, Bapak Marzuki Usman memberikan motivasi dan arahan kepada para mahasiswa untuk terus bermimpi dan mewujudkannya. Bermimpi tanpa ada aksi akan mudah hilang dari ingatan. Oleh karena itu diperlukan sebuah realisasi. Beliau memberikan tips bagaimana cara untuk mewujudkan mimpi , yaitu dengan think big, start smart, scale fast, dan deliver. Selain cara tersebut, beliau juga memberikan hal-hal lain yang harus di ketahui oleh mahasiswa, seperti cara berdiskusi yang baik dan menganalisa suatu masalah. Seorang pemimpin harus menjadi pengambil keputusan yang bijak. Untuk menjadi pemimpin yang cerdas, seseorang harus berani memberikan nilai plus kepada seseorang yang berperilaku positif dan  memberi nilai minus kepada seseorang yang berperilaku negatif.