Seminar “Presentasi & Interaktif Product Knowledge” dari PT. Bando Indonesia

satuTangerang, 26 Februari 2018 Mahasiswa dan Mahasiswi Politeknik Gajah Tunggal Tangerang mengikuti acara “Bando goes to Campus” yang terselenggara atas kerjasama Politeknik Gajah Tunggal dan PT. Bando Indonesia pada Senin (26/02) di Aula Kampus Politeknik Gajah Tunggal. Tema kegiatan yang dilakukan “Presentasi & Interaktif Product Knowledge”. Kegiatan dihadiri oleh Ibu Dr. Ita Mariza selaku Direktur Politeknik Gajah Tunggal, Bapak Puguh Elmiawan, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Teknik Mesin, Ibu Ajeng Yeni Setianingrum, M.T. selaku Ketua Jurusan Teknik Industri, Bapak Dharmanto, M.T. selaku Perwakilan Dosen Politeknik Gajah Tunggal dan Team Marketing V-Belt dari PT Bando Indonesia.

Kegiatan yang diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh Ibu Dr. Ita Mariza, yang menjelaskan pentingntigaya acara seperti ini untuk memperkaya wawasan dan untuk memperkaya pengetahuan bagi mahasiswa Politeknik Gajah Tunggal maupun  perusahaan masing-masing sebagai mitra kerja dan pengguna dari mahasiswa lulusan Politeknik Gajah  Tunggal. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan PT. Bando Indonesia yang diwakili Oleh Bapak. Jatmiko, selaku Sales Manager. Acara dilanjutkan dengan sesi materi Presentasi & Interaktif Product Knowledge yang disampaikan oleh Ir. Farid Widodo selaku Senior Manager Technical PT. Bando indonesia. Pertama beliau menjelaskan tentang sejarah berdirinya  PT. Bando Indonesia yang didirikan pada tanggal 26 November 1987. PT. Bando menghasilkan produk-produk yaitu V-Belt, Conveyor Belt, Plastic Part (Wight Roller & Slide Piece), Timing Belt, PS Belt, dan Sunline Belt. Produk PT. Bando Indonesia dipasarkan baik domestik maupun internasional, termasuk ke Eropa, Amerika dan Asia dengan kantor pusat perusahaan dan pabrik berlokasi di Kota Tangerang.

empat

dua