Implementasi 5R : Bersama kita Bisa!

20170228_104823Dalam rangka membiasakan budaya 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat dan Rajin) kepada seluruh mahasiswa, Politeknik Gajah Tunggal secara rutin setiap minggu mengadakan kegiatan “gotong royong” bersama yang dilakukan oleh mahasiswa, staff dan dosen.

Picture1Selain kegiatan ini mahasiswa juga secara sukarela melakukan kegiatan bakti kampus setiap hari, hal ini guna menjamin lingkungan belajar yang nyaman dan bersih. Dalam kegiatan implementasi 5R tersebut, sesuai dengan arahan Direktur Politeknik Gajah Tunggal Ibu Dr. Ita Mariza, kegiatan-kegiatan yang dilakukan diantaranya: memisahkan benda-benda yang tidak dibutuhkan dan menyimpan benda-benda yang biasa digunakan di tempat yang mudah dijangkau, menempatkan barang pada tempat/ kelompoknya sehingga tidak terlihat berserakan, menjaga kebersihan lingkungan kampus dan dengan tetap menerapkan prinsip ringkas dan rapi, dan melakukan perawatan gedung. Harapannya dengan membiasakan sedari mahasiswa, budaya 5R ini akan dapat terbawa ke lingkungan kerja nantinya.