Kuliah Umum Wakil Ketua Umum KADIN di Politeknik Gajah Tunggal

_MG_5713Tangerang, 17 Februari 2016 Politeknik Gajah Tunggal kembali menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Pembicara Bapak Yugi Prayanto, Wakil Ketua Umum KADIN (Kamar Dagang dan Industri Indonesia) bidang Perikanan dan Kelautan. Kuliah Umum yang diadakan di Griya Ganesha PT. Gajah Tunggal Tbk ini dihadiri lebih dari 450 peserta selain mahasiswa, direktur Politeknik Gajah Tunggal, dosen dan staff Politeknik Gajah Tunggal, juga diantaranya Direktur HR&GA Bapak Ferry L. Hollen; Plant/Division head dan Departement di PT. Gajah Tunggal Tbk.

IMG_0285Dalam kuliah umum dengan tema “Meningkatkan Produktifitas, Inovatif, dan Etos Kerja Menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)” ini, Bapak Yugi Prayanto menjelaskan bahwa dalam menghadapi MEA ini terdapat 3 pilar penting yang harus dikembangkan, yaitu Sumber Daya Manusia, Teknologi, dan Litbang (Penelitian dan Pengembangan). Selain itu, beliau juga berharap seluruh mahasiswa Politeknik Gajah Tunggal agar memiliki daya saing yang tinggi. Dalam sesi ini beliau juga membagi pengalamannya selama menjabat sebagai Wakil ketua umum KADIN dalam upaya pengembangan Perikanan dan Kelautan Indonesia dalam menghadapi MEA.

Dalam sesi tanya jawab, terdapat banyak antusias dari mahasiswa maupun perwakilan Plant/Departement yang ingin bertanya langsung kepada beliau. Di akhir sesi beliau menegaskan bahwa seluruh mahasiswa Politeknik Gajah Tunggal harus semangat dalam belajar, beke_MG_5708rja, dan berkarya.