Kunjungan Pendiri IRC Jepang ke Politeknik Gajah Tunggal

empatTangerang, 1 Februari 2016 Politeknik Gajah Tunggal kembali mendapat kehormatan berupa kunjungan dari Pendiri IRC Japan, Mr. Masayuki Inoue. Dalam kunjungan ini beliau turut didampingi Vice President Director dan COO PT. Gajah Tunggal Tbk. Bapak Buddy Tanasaleh, Direktur Manufaktur PT. Gajah Tunggal Tbk. Bapak Lin Jong Jeng dan disambung langsung oleh Direktur Politeknik Gajah Tunggal, Ibu Ita Mariza.

satuDalam kunjungannya, Mr. Masayuki Inoue melihat fasilitas-fasilitas di kampus Politeknik Gajah Tunggal, seperti Lab. Mekanik, Lab. Pneumatik dan Lab. Hidrolik, Lab. Bahasa dan Komputer, dan ruang kelas. Setelah beliau melihat fasilitas yang ada, beliau memberikan pembekalan kepada seluruh mahasiswa tingkat 3 di Aula Politeknik Gajah Tunggal.

tigaPertama-tama beliau menjelaskan fungsi ban, bahwa ban merupakan komponen utama yang bersentuhan dengan tanah, jadi ban tersebut harus aman, dapat diandalkan, dan harus aman (safety). Kemudian, beliau menjelaskan tentang proses pembuatan ban, berbeda dengan proses pembuatan plastik yang mudah dan cepat, proses pembuatan ban terdiri dari beberapa tahapan antara lain: mixing, building, curing. Proses yang sangat komplek karena merupakan kombinasi dari beberapa proses tersebut. Beliau berharap mahasiswa ketika masih di Politeknik mempelajari keseluruhan proses tersebut dengan baik, sehingga ketika lulus nanti sudah siap bekerja, sehingga bagi lulusan yang ditempatkan di IRC nantinya tidak hanya membuat Ban IRC nomor satu di Indonesia tetapi menjadi nomor satu di dunia.